Blog (AMF Archiv)

Urlaub im Archiv

Gespeichert von karina.falk am 18. März 2018 - 11:33

Liebe Archivbenutzer,

unser Archiv in Leipzig ist vom 4. April 2018 bis 13. April 2018 wegen Urlaub geschlossen. In dieser Zeit ist das Büro nicht besetzt, es werden keine Bestellungen bearbeitet oder Anfragen beantwortet. Die Vorortausleihe ist in dieser Zeit nach vorheriger Abstimmung mit Frau Stroh natürlich möglich. Bitte beachten Sie, sich rechtzeitig zu melden, damit die Medien bereitgelegt werden können.

Ihre Anfragen richten Sie bitte an archiv@amf-verein.de. Frau Stroh wird Sie nach Reihenfolge des Einganges nach Ihrer Rückkehr beantworten.

Kein Infostand beim Tag der Archive

Gespeichert von karina.falk am 1. März 2018 - 18:23

Liebe Forscherfreunde,

durch krankheitsbedingte Ausfälle kann sich das AMF-Archiv leider am Samstag, den 3. März 2018, nicht mit einem Infostand beim Tag der Archive in den Räumlichkeiten des Staatsarchivs Leipzig beteiligen. Ich bitte um Verständnis.

Ein Besuch im Staatsarchiv Leipzig lohnt sich aber auf jeden Fall. Von 10 bis 16 Uhr sind zahlreiche Veranstaltungen geplant. Nähere Infomationen finden Sie auf der Webseite des Tags der Archive.

Anfragen ans Archiv der AMF richten Sie bitte immer gern an archiv@amf-verein.de

Es grüßt herzlich

Der Buchversand macht Urlaub

Gespeichert von ralf.jordan am 22. Februar 2018 - 6:08

Auch wir machen mal Urlaub:

Der Buchversand ist vom 1. März bis 20. März nicht besetzt.

Anfragen und Bestellungen werden in der Zeit nicht bearbeitet.

Zwischen dem 27. Februar und dem 26. März erfolgt aufgrund der ehrenamtlichen Betreuung zudem kein Versand.

Tag der Archive am 3. März

Gespeichert von karina.falk am 18. Februar 2018 - 10:06

Liebe Forscherfreunde,

am 3./4. März 2018 findet der 9. bundesweite Tag der Archive statt. Das Archiv der AMF beteiligt sich am 3. März von 10-16 Uhr mit einem kleinen Infostand in den Räumen des Sächsischen Staatsarchives Leipzig. Ich stehe an diesem Tag gern für Fragen zur Benutzung und zum Bestand zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Tag der Archive, z.B. zu teilnehmenden Archiven, Veranstaltungen etc. findet Sie auf der Homepage http://www.tagderarchive.de/startseite.html

Karina Falk (Archivverantwortliche der AMF)

Neue Öffnungszeiten im Archiv ab Januar 2018

Gespeichert von karina.falk am 7. Januar 2018 - 16:06

Liebe Archivbenutzer,

ab dem 10.1.2018 ist das Büro/Archiv der AMF in Leipzig jeden Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8.30-15 Uhr besetzt. Die Bestände können an diesen beiden Tagen aber wie bisher mittwochs von 8.30-18 Uhr und donnerstags von 8.30-16 Uhr im Lesesaal des Staatsarchivs genutzt werden.

Ihre Ansprechpartnerin im Archiv vor Ort in Leipzig ist Frau Stroh, Tel. 0341/25647781, Email: archiv@amf-verein.de. Bitte achten Sie darauf, sich rechtzeitig vor einem Besuch anzumelden, damit Ihre gewünschten Archivalien dann auch wirklich bereit liegen.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an archivleitung@amf-verein.de

Ich wünsche allen Archivnutzern und Forschern ein gutes neues Jahr!

Viele Grüße, Karina Falk (Archivverantwortliche)

Jahresende 2017

Gespeichert von ralf.jordan am 18. Dezember 2017 - 16:27

Wir wünschen allen genealogisch am mitteldeutschen Raum Interessierten fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Wir bitten um Beachtung, dass im Buchversand zwischen dem 22. Dezember und dem 8. Januar kein Versand erfolgen wird.

Ebenfalls ist unser Archiv in Leipzig vom 22.12.2017 bis einschließlich 9.1.2018 geschlossen

Im neuen Jahr freuen wir uns auf Ihren/Euren Besuch und bitten um Beachtung der geänderten Öffnungszeiten im Achiv:

Neue Öffnungszeiten 2018 im Archiv: jeden Mittwoch und Donnerstag von 8.30-15 Uhr.

Öffnungszeiten und Urlaub im Archiv

Gespeichert von karina.falk am 10. Dezember 2017 - 17:19

Liebe Archivbenutzer,

vom 22.12.2017 bis einschließlich 9.1.2018 ist das Archiv in Leipzig geschlossen. Ab dem 10.1.2018 sind wir mit geänderten Öffnungszeiten wieder für Sie da: Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8.30 bis 15 Uhr. Rückfragen bitte an archivleitung@amf-verein.de!

Archivtag am 5. März 2016 im Staatsarchiv Leipzig

Gespeichert von uwe.keller am 1. März 2016 - 10:59

Am kommenden Sonnabend den 5. März findet der bundesweite Archivtag 2016 statt.

Wir als AMF Archiv haben uns kurzfristig entschieden an diesem Tag auch unser Archiv im Rahmen dieses Archivtages in Leipzig zu präsentieren.u.a. werden wir die Karteikarten unserer Exulantenkartei, sowie verschiedene Ahnenlisten usw. auslegen.Wir werden für  Rechercheanfragen zu unsere Onlinerecherche unter www.archiv.amf-verein.de  zur Verfügung stehen.

Das Thema :       Mobilität im Wandel
Ort:                       Staatsarchiv Leipzig, Schongauer Str. 1, 04328 Leipzig
Termin:                Sonnabend d. 5. März 2016   10 - 16 Uhr
Infos:                    http://www.amf-verein.de/file/15

Auch im Namen des Staatsarchives lade ich Alle im Raum Leipzig wohnenden AMF Mitglieder und Gäste recht herzlich ein, die Angebote zu nutzen und uns im Archiv zu besuchen.