Neubesetzung der Stelle im AMF-Archiv

Gespeichert von karina.falk am 19. September 2018 - 18:06

Für unser Vereinsarchiv in Leipzig suchen wir zum 1.11.2018 eine/n neue/n Mitarbeiter/in. Die Stelle hat einen Umfang von 20 Stunden/Woche und ist zunächst befristet bis Mitte 2020. Das Aufgabenfeld umfasst insbesondere folgende Tätigkeiten:

• die Bearbeitung des Postein- und –ausganges
  • die magazintechnische Bearbeitung, Ordnung und Verzeichnung von Archivgut
  • die Betreuung der Benutzer vor Ort
  • die Beantwortung von schriftlichen und telefonischen Anfragen.

Von Vorteil wäre eine archivische Ausbildung, etwa als Fachangestelle/r für Medien- und Informationsdienste, aber auch Quereinsteiger (mit Berufserfahrung) sind denkbar. Wichtig sind Computerkenntnisse, Interesse an der Ahnenforschung, gute kommunikative Fähigkeiten, die Fähigkeit zur selbstständigen, kooperativen und ergebnisorientierten Arbeit sowie Ordnungssinn, Belastbarkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein. Erfahrungen im Umgang mit der Archiv-Erschließungssoftware FAUST sind von Vorteil bzw. die Bereitschaft sich in diese einzuarbeiten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter archivleitung@amf-verein.de. Vielen Dank.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Falk (Archivverantwortliche) gern zur Verfügung.